プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

より良い、満足の頂ける、料理、接客を届けられるようがんばっている一人です。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 上海のレストランなどが集中する観光スポットになっている。「新天地」 | メイン | 土曜の皇居です »

2012年11月 7日 (水)

今日は立冬だそうですね。

今年は雪が多いのかな、秋がなく冬に入ったみたいな感じですね、火鍋は以前はオシドリ火鍋と言っておりました、なぜなら、辛い味付けの紅湯の麻辣(マーラ)スープ白湯と(バイタン)と呼ばれる白濁の2種類のスープが一つの鍋に並んでいるから、仲の良いオシドリの夫婦みたいからですかね、でもこの辛さが本当に美味しいのです。 高尾山で2年前かな撮った紅葉でですDsc03903_7 Dsc01080_39

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上海蟹 姜太公(じゃんたいこう) 四谷店 のサービス一覧

上海蟹 姜太公(じゃんたいこう) 四谷店